Вкусное хрустящее сдобное печенье, с перемолотой в блендере овсянкой (овсяными хлопьями или геркулесом) .

45 минут
  • Масло сливочное
  • Мука овсяная
  • Яйца куриные

Отличное хрустящее печенье, которое полюбят и взрослые, и детки. 

Я очень люблю делать деткам печенье, нет ничего лучше своего печенья. Всегда знаешь из чего оно сделано, и что в нём нет никаких Е-шек и Ё-шек)))

 

Нам понадобится:

Сливочное масло ГОСТ 72,5-82% - 80 гр.

Сахар - 30 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Мука овсяная - 1 стакан. (1 стакан овсяных хлопьев измельчаем блендером, либо кофемолкой).

Соль - щепотка.

 

 

Приготовление:

В муку (пшеничную и овсяную) добавляем масло комнатной температуры.

Печенье сдобное песочное

Добавляем сахар и щепотку соли.

Печенье сдобное песочное

Добавляем яйца.

Печенье сдобное песочное

 

Вилочкой начинаем замешивать тесто.

Печенье сдобное песочное

Печенье сдобное песочное

 

Домешиваем руками сначала в миске.

Печенье сдобное песочное

Затем домешиваем на столе до гладкости теста. На весь замес теста у меня ушло всего 5 минут.

Печенье сдобное песочное

Делим тесто на полоски, затем делаем округлую форму и приминаем.

Печенье сдобное песочное

 

На противень выкладываем пергамент или тефлоновый коврик. Всё тесто уместилось на один противень.

Печенье сдобное песочное

Украшаем печенье приминаем вилочкой.

Печенье сдобное песочное

Печенье сдобное песочное

Выпекаем при температуре 160 градусов минут 20-30. Следим по готовности.

Печенье сдобное песочное

 

Приятного аппетита!!!

Печенье сдобное песочное

 

 

Комментарии ()