Очень вкусный рецепт приготовления хрустящих орешков из манки, сливочного масла, яиц и сахара в орешнице на плите

Орешки из манки

1 час
  • Крупа манная
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Сахар

Классический рецепт орешков у нас на сайте есть (ссылка), а вот с манкой мы ещё не делали. Часть муки мы заменим манкой твёрдых сортов пшеницы. Орешки получаются более хрустящие. А начинку можно сделать либо с варёной сгущенкой, либо просто любое варенье, либо просто похрстеть без неё.

Для приготовления нам потребуется:

Масло сливочное - 70 г.

Сахар - 3 ст.л.

Манка (крупа манная твёрдых сортов пшеницы) - 2/3 стак.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3-5 ст.л.

 

 

Приступим к приготовлению: Растапливаем сливочное масло.

Хрустящие орешки из манки в орешнице

Добавляем три-четыре столовых ложки сахара.

Хрустящие орешки из манки в орешнице

Перемешиваем, стараемся как можно больше растворить сахар, но не перегреваем масло.

Хрустящие орешки из манки в орешнице

В миску отмеряем 2/3 стакана манной крупы.

Хрустящие орешки из манки в орешнице

 

Вбиваем два куриных яйца.

Орешки из манки

Переливаем нашу сахарно-масляную массу в миску. Смесь не должна быть горячей.

Орешки из манки

Тщательно перемешиваем.

Орешки из манки

Добавляем муку по ложке, чтобы тесто получилось более крутое.

Орешки из манки

 

Замешиваем.

Орешки из манки

Катаем шарики диаметром 1,5 см.

Орешки из манки

Делаем побольше таких заготовок.

Орешки из манки

Хорошенько разогреваем нашу орешницу.

Орешки из манки

 

Вкладываем наши заготовки.

Орешки из манки

Прижимаем нашу орешницу.

Орешки из манки

Когда орешки подрумянятся, вынимаем их и начиняем варёной сгущенкой, вареньем или просто кушаем с чаем. Орешки на манке получаются очень хрустящими. Приятного аппетита!

Орешки из манки

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()