Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

2 часа
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи сухие

Вы думаете испечь дома хлеб сложно? Ни капельки. Сегодня мы с вами испечём батон на молоке с добавлением сухих дрожжей. Выпекать будем в обычной духовке безопарным способом. Хлебушек получается румяный, очень ароматный и невероятно вкусный.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная - 2 стакана.

Молоко 3,2 % - 1 стакан.

Соль - 1/2 столовая ложка.

Сахар - 1/2 столовая ложка.

Дрожжи сухие - 2/3 столовой ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: молоко подогреваем до 40 градусов (если у вас нет термометра, проверить можно просто: набрать молоко в столовую ложку и потрогать пальцем, должна быть комфортная тёплота).

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Переливаем молоко в глубокую миску и насыпаем сахар.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Добавляем соль.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Насыпаем сухие дрожжи.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

 

Перемешиваем и добавляем сначала один стакан муки.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Лопаткой перемешиваем.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Затем добавляем ещё один стакан муки.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Перемешиваем сначала лопаткой.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

 

Затем домешиваем руками прямо в миске.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Окончательно домешиваем на столе, припылённом мукой, до однородного состояния, чтобы тесто уже не прилипало к рукам. На весь замес теста у нас ушло всего минут 5.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Придаём хлебу овальную форму.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Перекладываем на антипригарный коврик и делаем надрезы острым ножом.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

 

Надрезы делаются для того, чтобы во время выпечки хлеб не лопнул, а красиво расширялся по надрезам. Теперь мы накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 30-45 минут.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

По прошествии этого времени наш хлебушек поднялся.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Мы его смазываем растительным желательно ароматным маслом.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Промазываем весь верх, каждую складочку и бока.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Смотрите по готовности, духовки у всех разные.

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовке

Вот он наш домашний хлебушек. Аромат просто супер! Корочка хрустит. Пропёкся равномерно. Сказка, а не хлебушек! Приятного аппетита!

Домашний батон на молоке с сухими дрожжами в духовкеText.ru - 100.00%

Комментарии ()