Вкусный рецепт приготовления быстрых и ароматных лепёшек к ужину на молоке с зелёным укропом за 30 минут. Что делать если нет дома хлеба, а очень хочется?

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

30 минут
  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Укроп
  • Мука пшеничная

Так получилось, что сегодня вечером оказалось, что дома закончился хлеб. Бежать в магазин уже не захотелось. И решили мы сделать быстрые дрожжевые лепёшки на молоке с зелёным укропом, а обжарим мы их на сковороде. 

Итак, для приготовления 4 лепёшек нам потребуется:

Мука пшеничная - 2 стакана.

Молоко - 2/3 стакана.

Укроп свежий - небольшой пучок.

Дрожжи сухие - 1/4 чайной ложки.

Соль - 1/3 чайной ложки.

Сахар - 1/3 чайной ложки.

Масло растительное для раскатки теста.

 

 

Приступим к приготовлению: в миску просеиваем 2 стакана муки.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Добавляем четверть чайной ложки сухих дрожжей.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Отмеряем треть чайной ложки соли.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Добавляем также треть чайной ложки сахара.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 

 Мелко нарезаем небольшой пучок свежего укропа.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Молоко немного подогреваем, но не перегреваем, чтобы дрожжи могли распуститься.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Замешиваем тесто.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Даём тесту немного постоять и подняться, лучше минут 30-60. Но если времени нет совсем, то хотя бы минут 10.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 

 Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто делим на 3-4 части, формируем шарики.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Раскатываем в лепёшку.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Можно растянуть с помощью рук.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Толщина теста должны быть 1 см.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 

 Выкладываем на сухую без масла сковороду.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Обжариваем на слабом огне сначала с одной стороны.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

"Дрожжевые

Можно ещё разок перевернуть, чтобы убедиться, что лепёшка пропеклась.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Готовую лепёшку снимаем со сковороды, даём ей немного остыть.

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 Можно пробовать. Лепёшки очень ароматные и необычно вкусные. Приятного аппетита!

Дрожжевые укропные лепёшки на молоке, обжаренные на сухой сковороде

 

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()