Квасим капусту в квартирных условиях. Вкусная и хрустящая и сразу в трёхлитровой банке. Русский суперфуд. Живые витамины. Настоящий пп-рецепт. Вегетарианское блюдо.

Капуста квашеная

2 часа
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Семена укропа
  • Капуста квашеная

Квасить мы будем капусту в трёхлитровой банке. Не каждый житель может позволить себе квасить капусту кадками, ведрами или кастрюлями. А вот в трехлитровой банке очень удобно. Заквасил, закрыл крышкой и убрал в холодильник банку.  По мере окончания банки, всегда можно заквасить новую порцию. И главное в домашних условиях в трехлитровой банке, квасится капуста дня 3-4, а затем она уже готова к употреблению.

 

Нам потребуется:

Трехлитровая банка - 1 шт.

Капуста белокочанная - 3 кг (выбирайте кочаны именно белого цвета, они не будут горчить).

Морковь - 500 гр.

Соль - около 150 гр.

Семена укропа - по вкусу

Соцветия гвоздики - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Черный перец горошком - по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению:

Капусту мы шинкуем не мелко и не крупно.

Квашенная капуста

Трем на мелкой терке морковь

Квашенная капуста

В небольшой миске начинаем по частям солить и разминать капусту.

Берем часть капусты, небольшое количество моркови, соль и семена укропа.

Квашенная капуста

И руками хорошенько начинаем проминать капусту.

Квашенная капуста

Квашенная капуста

 

Далее берем нашу банку и на дно выкладываем листья лаврового листа, несколько горошин черного перца и гвоздику. Банку стерилизовать не надо. 

Квашенная капуста

Теперь начинаем утрамбовывать капусту, несильно, просто плотно приминаем капусту ко дну.

Квашенная капуста

Квашенная капуста

Кладём между слоями лавровый лист, горошины черного перца и гвоздику.

Квашенная капуста

Готовим следующую порцию капусту и продолжаем плотно вкладывать её в банку.

Квашенная капуста

 

Набиваем банку до самого верха.

Квашенная капуста

Квашенная капуста

Квашенная капуста

Накрываем горлышко банки двумя слоями марля и перетягиваем её резинкой.

Квашенная капуста

Ставим банку в глубокую миску недалеко от батареи. И забываем про нашу капусту на три дня!

Квашенная капуста

 

Через день капуста начнёт потихоньку квасится и с банки начнёт вытекать лишний сок. 

Сливайте и мойте миску. Иначе по дому может распространится не очень замечательный запах!

Квашенная капуста

Квашенная капуста

Через 3-4 дня, когда пенка спадёт и процесс квашения постепенно затихнет, можно убирать капусту в холодильник.

Квашенная капуста

На следующий день, можно уже пробовать и кушать русский суперфуд - квашеную капусту!!!

Капуста квашеная

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()