Что приготовить из печени кабана? Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

45 минут
  • Печень кабана
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сало топленое (смалец)

Печень очень полезна для взрослых и детей своим большим содержанием железа и витамина В12. И сегодня мы будем готовить паштет из печени кабана. Его можно сделать вечером и вкусный, полезный и сытный завтрак на несколько дней у вас готов. Хранится такой паштет не более трёх дней в холодильнике, если не съедается еще быстрее. Паштет мы будем делать без сливочного масла на смальце. Он и без этого хорошо намазывается, а пользы будет намного больше.

Нам потребуется:

Печень кабана - 800 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Топленое сало (смалец) - 1 ст.л. (Можно заменить растительным маслом) для обжарки.

Соль - по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению:

На сковороду выкладываем одну ложку топленого сала (либо растительное масло).

Паштет из печени кабана.

Выкладываем на сковороду нарезанные произвольно лук и морковь.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

 

Обжариваем до легкого золотистого цвета.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

Тем временем печень кабана промываем и обсушиваем.

Паштет из печени кабана.

 

 Срезаем желчные протоки и другие прожилки. Нарезаем на кубики размером 2*2 см.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

Выкладываем на сковороду к обжаренным овощам.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

Добавляем немного соли.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

Хорошо обжариваем печень.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

 

Тушим и держим под крышкой минут 20-30 до полной готовности печени.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

Выключаем огонь и даём немного остыть. Выкладываем обжаренную массу в чашу блендера.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

 

Измельчаем в несколько приёмом. Масса густая, помогаем ложкой.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

Можно измельчать и через мясорубку с мелкой решёткой. Просто пропустить массу 2-3 раза.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

 

Готовый паштет раскладываем в ёмкости, лучше использовать стеклянные баночки для хранения.

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

Храним в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита!

Паштет из печени кабана и топленого сала с обжаренной морковью и репчатым луком.

Подборка рецептов из кабана здесь.

 

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()