Вкусный рецепт приготовления паштета из печени лося с морковью и луком без молока

Паштет из печени лося

30 минут
  • Печень лося
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня мы сделаем паштет из печени лося с морковью и репчатым луком. Молочные продукты мы добавлять не будем, топлёное сало либо масло растительное нам потребуется только для обжарки. А из специй будем использовать приправу "Хмели-сунели". Она всегда очень хорошо сочетается с дичью.

Итак, для приготовления нам потребуется:

Печень лося - 500 грамм.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - 1/3 чайной ложки (либо по своему вкусу можно будет откорректировать в блендере)

Сушёный чеснок - 2 столовых ложки.

Приправа "Хмели-сунели" - 1 столовая ложка.

Масло растительное либо топлёное сало - 1-2 столовых ложки (для обжарки).

И блендер или мясорубка для измельчения.

 

 

Приступим к приготовлению: для начала мы займёмся печенью. Снимаем пленочку со всей печени, срезаем сосуды и перегородки. Они у печени лося очень толстые и крайне прочные, при перемалывании в блендере накручиваются и мешают ножам. 

Паштет из печени лося

 Получается такой отчищенный кусочек.

Паштет из печени лося

 Нарезаем на кусочки размером 3*3 см.

Паштет из печени лося

 Теперь займёмся обжаркой овощей. Репчатый лук отчищаем и нарезаем мелким кубиком.

Паштет из печени лося

 Отправляем на сковороду с растительным маслом или топлёным салом.

Паштет из печени лося

 

 Морковь мы нарезаем мелким кубиком.

Паштет из печени лося

 Отправляем её на сковороду.

Паштет из печени лося

 Обжариваем овощи до готовности.

Паштет из печени лося

 Добавляем на сковороду кусочки печени лося.

Паштет из печени лося

 Подсыпаем соль - 1/3 чайной ложки. Соль всегда можно подкорректировать в процессе измельчения в блендере, главное не пересолить сейчас.

Паштет из печени лося

 

 Добавляем сушёный чеснок.

Паштет из печени лося

 2 столовых ложки.

Паштет из печени лося

 Теперь добавим приправу "Хмели-сунели" - 1 столовая ложка.

Паштет из печени лося

 Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим печень 15-20 минут.

Паштет из печени лося

 Готовой печени даём остыть.

Паштет из печени лося

 

 Измельчаем в блендере до паштета.

Паштет из печени лося

Паштет из печени лося

 Получается такая масса.

Паштет из печени лося

 Ну и пора пробовать. Приятного аппетита! Хранить следует в холодильнике в закрытом контейнере не больше 3-4 дня.

Паштет из печени лося

Паштет из печени лося

 Подборка рецептов из мяса и субпродуктов лося по ссылке >>>>.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()