Вкусный рецепт холодца из кабана с пошаговым фото

Холодец из кабана

9 часов
  • Голяшки кабана

Если сравнивать холодец из кабана и холодец из косули, либо лося. То холодец из кабана получается немного более рыхловатый. К тому же, по моему опыту, если из косули и лося он получается кристально прозрачный, то холодец из кабанчика всегда мутновато-белый (а опыта варки холодцов из дичи у меня уже накопилось много). Важные принципы при варке холодца остаются те же:

*менять первую воду;

*варить долго, мясо вытаскивать раньше;

*солить в самом конце, солим чуть больше чем обычную еду.

*холодец очень любит чеснок (ну или мой муж очень любит холодец с чесноком).

Нам потребуется:

Ножки (голяшки, передние рульки) кабана - 2 шт.

Соль - по вашему вкусу.

Чеснок -1-2 головки.

 

 

Приступим:

Нам потребуется большая кастрюля. Выкладываем ножки кабана и заливаем водой, чуть выше ножек.

Как сделать холодец из кабана?

После того как вода закипит и ножки поварятся 5 минут, воду сливаем. Кастрюлю и ножки тщательно промываем.

Как сделать холодец из кабана?

Наливаем чистую воду и варим 4-5 часов на самом медленном огне.

Как сделать холодец из кабана?

По прошествии 4 часов вынимаем ножки.

Как сделать холодец из кабана?

Перебираем мясо. Кости складываем отдельно.

Как сделать холодец из кабана?

 

Как сделать холодец из кабана?

Вареное мясо кабана складываем отдельно. Накрываем чем-нибудь, чтобы мясо не заветрилось, пока доваривается холодец (можно убрать в холодильник).

Как сделать холодец из кабана?

Кости и хрящи отправляем в бульон варится дальше.

Как сделать холодец из кабана?

Еще через 3-4 часа у нас уже почти всё выварилось.

Как сделать холодец из кабана?

Бульон фильтруем, и выпариваем на сильном огне до необходимого вам объёма. У меня форма для холодца ёмкостью 2 литр. А выпариваю до 1,5 литров.

Как сделать холодец из кабана?

Бульон солим, как я уже писала выше, чуть больше чем вы солите обычную еду. Ножки мы варили без соли, поэтому мясо заберет часть соли себе. Само мясо мы мелко режем и выкладываем в форму для холодца.

Как сделать холодец из кабана?

 

Выдавливаем чеснок к мясу, чем больше чеснока, тем приятнее вкус готового холодца.

Как сделать холодец из кабана?

Заливаем бульоном, накрываем форму крышкой. Оставляем будущий холодец при комнатной температуре до остывания, затем убираем в холодильник.

Как сделать холодец из кабана?

С готового холодца снимаем часть жира и кушаем. Очень вкусно, сытно и без всяких искусственных добавок. Сделайте супер горчицу сами (рецепт можно посмотреть здесь). Приятного аппетита!

http://готовим-дичь.рф/recipes/sousy/gorchicza-russkaya

Подборка рецептов из кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()