Прозрачный, вкусный холодец из ножек косули. Любимое блюдо моего мужа

10 часов
  • Голяшки косули
  • Соль
  • Чеснок

Я не люблю забивать морозилку ногами и поэтому предпочитаю варить холодцы сразу, как только муж принёс добычу домой. 

Холодец из косули (студень из косули) что может быть вкуснее? Волокна у мяса косули достаточно тонкие, в отличие от лося или того же кабанчика. Да и вкус у косули приятнее, мне кажется по крайней мере.

 

 

Я уже рассказывала, как варить холодец из ножек лося (рецепт можно посмотреть здесь).

 

Для приготовления нам понадобится:

Ножки косули - 3 шт.

Чеснок 1-2 головки.

Соль - по вкусу.

И ваше время и терпение!

 

 

Начнём приготовление:

Ножки косули тщательно промываем.  

Наливаем в широкую и глубокую кастрюлю холодной воды и начинаем варить.

Холодец из косули

После закипания, первую воду сливаем. Кастрюлю тщательно моем, ножки тщательно промываем от накипи. Заливаем холодную воду и варим на маленьком огне 5 часов.

Холодец из косули

Холодец из косули

Затем ножки вытаскиваем, снимаем мясо, а косточки, хрящи и сухожилия отправляем опять в кастрюлю вариться еще часа 3.

Холодец из косули

 

Мясо нарезаем мелко и складываем в форму для холодцов.

Холодец из косули

Через три часа бульон фильтруем.

Холодец из косули

И продолжаем выпаривать бульон до 1,5 литров.

Холодец из косули

В мясо выдавливаем одну головку чеснока.

Холодец из косули

 

Уварившийся бульон солим и заливаем наше мясо. 

Солим чуть больше, чем солите обычную еду. Часть соли заберет мясо!!!

Холодец из косули

Оставляем холодец остывать при комнатной температуре, затем убираем на холод (либо в холодильник).

Холодец из косули

 

И вот наша красота готова!

Холодец из косули

Холодец из косули

Холодец из косули

 

Приятного аппетита!!!

P.S. Хотите узнать рецепт ядрёной домашней горчицы. Его можно посмотреть здесь

 Подборка рецептов из мяса косули здесь

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()