Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

1 час 30 минут
  • Фасоль красная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное

Сегодня мы приготовим с вами вкусный и сытный паштет из красной фасоли с репчатым луком и морковью. Такой паштет по вкусу почти не отличается от мясного, хотя мяса в нём нет ни грамма. Такую фасолевую намазку на хлебушек можно и в строгий пост, и вегетарианцам.

Для приготовления нам потребуется:

Фасоль красная - 1 стакан.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

 

 

Приступим к приготовлению: фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

К утру она немного набухла.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

Воду сливаем, фасоль тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю. Варим в течение часа на небольшом огне.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

Через час добавляем немного соли, перемешиваем и выключаем огонь.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

 

Займёмся овощами. Сделаем поджарку для аромата паштета. Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с маслом.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Отправляем на сковороду к луку.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Вегетарианский фасолевый паштет

С фасоли сливаем лишнюю жидкость. Оставьте её в сторонке, она может пригодиться для доведения паштета до необходимой вам густоты.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

В фасоль перекладываем нашу овощную поджарку.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

 

Блендером измельчаем.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

Можно использовать и мясорубку с мелкой решеткой. Если получается слишком густой паштет, подливаем понемногу жидкость, в которой варилась фасоль.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

Готовый паштет перекладываем в формочку. Храним в холодильнике. Кушать лучше немного охлаждённым. Приятного аппетита!

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

Постный вегетарианский паштет-намазка из красной фасоли, репчатого лука и моркови.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()