Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

30 минут
  • Кабачки
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная
  • Чеснок
  • Укроп

Кабачки очень универсальный продукт, их и жарят, и парят, и варят, и запекают. А сегодня мы приготовим вкусные и сочные кабачки в чесночной шубе или по-простому в кляре. Блюдо подойдёт и как закуска, и как перекус на полдник. 

Ингредиенты: 

Кабачок - 1 шт. (350 гр.)

Для кляра:

Куриное яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Соль - по вкусу.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - небольшой пучок.

 Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

 

 

Приступим к приготовлению.

Кабачок помоем, просушим и нарежем кольцами толщиной 0,3-0,5 см.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Кабачки перекладываем в миску и натираем солью.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

 

Пока кабачки просаливаются, займёмся кляром. На кабачок весом 350 гр потребуется 2 яйца и 8 ст.л. муки. Я делала кляр два раза. В миску разбиваем два яйца. 

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Добавляем немного соли.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Добавляем муку.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

 

Перемешиваем вилочкой, чтобы не было комочков.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Добавляем мелко нарубленную зелень.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Выдавливаем побольше чесночка.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

 

Тщательно перемешиваем. Кляр готов.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Приступаем к обжарке. В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь. Кольцо кабачка обваливаем в муке.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

 

Затем обмакиваем целиком в кляр.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

В обеих сторон.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Выкладываем на сковороду.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

 

Отправляем так еще кабачков.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Обжариваем до золотистого цвета на медленном огне, чтобы кабачок успел стать мягким внутри.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

 

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Обжариваем так все колечки кабачка. Закуска готова. Приятного аппетита!

Сочные весенние кабачки в чесночном кляре в зеленью

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()