Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт). Вегетарианский постный рецепт.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

2-3 дня
  • Лук зеленый
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Кунжут
  • Мука рисовая

Сегодня мы приготовим зеленый лук по-корейски (другое название Кимчи из зеленого лука, либо ПА-КИМЧИ, либо маринованные или ферментированные стрелки зеленого лука). Название разное, но суть у блюда одна. Мы будем как бы квасить стрелки лука. Вкус у блюда очень интересный, стоит попробовать. 

Ингредиенты:

Зеленый лук - 500 гр.

Перец красный острый молотый - 5 ст.л.

Соевый соус - 80 мл

Чеснок - 1 головка.

Сахар - 2 ст.л.

Кунжутные семена - 6 ст.л.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Вода - 150 мл.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

 

 

Приступим к приготовлению:

Зеленый лук промываем, перебираем.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Берем вместительную формочку и укладываем в неё зеленый лук.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Наливаем 80 мл соевого классического соуса.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

 

Плотно закрываем крышку и трясём минут 5, чтобы лук немного помялся и пропитался соевым соусом.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Теперь займёмся рисовой основой для корейского маринада. Ставим небольшую кастрюльку на огонь, лучше с антипригарным покрытием. Наливаем 150 мл воды и всыпаем еще в холодную воду рисовую муку 2 столовых ложки.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

 

Варим до загустения, постоянно помешивая.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Для чего нужна такая рисовая основа? Для того чтобы маринад не стекал, а держался на зеленом луке, позволяя ему более равномерно промариноваться без большого количества жидкости.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Когда рисовая вода загустела, снимаем её с огня и охлаждаем. Можно поставить в раковину с холодной водой, для ускорения этого процесса.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

 

Теперь займемся специями. В мисочку выдавливаем чеснок.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Теперь добавляем острый молотый красный перец.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Подсыпаем кунжутные семена.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Насыпаем сахар.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

 

Перемешиваем специи.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

В специи добавляем соевый соус, сливаем его с лука.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Перемешиваем. Наша заправка готова.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Получившуюся заправку перекладываем в рисовую воду.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Добавляем соль и перемешиваем.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Маринад для лука готов.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

 

Теперь будем мариновать зеленый лук. Берём стрелки по несколько штук, тщательно натираем их маринадом.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Делаем небольшие вязанки.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

 

Укладываем плотно в форму.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Можно утрамбовывать, но не сильно.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Накрываем плотной крышкой и ставим в тёплое место на 1 сутки не более, чтобы лук начал кваситься. Может даже вздуться. Затем убираем в холодильник на 2 дня (чем дольше, тем более ферментированнее и ярче вкус).

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

 

Через пару дней проверяем на вкус.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Приятного аппетита!

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Пробуем.

Кимчи из стрелок зеленого лука. Зеленый лук по-корейски. Па-кимчи (домашний рецепт).

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()