Супер вкусные и супер быстрые малосольные огурчики, из разряда "Когда на пороге гости". ПП-рецепт. Вегетарианский и постный рецепт

Огурцы малосольные

15 минут
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Семена укропа

Очень вкусные хрустящие малосольные огурцы. Такие малосольные огурчики можно использовать и в приготовлении салатов. И готовятся они всего 10 минут. Конечно для использования в салатах необходимо оставить их на ночь для просаливания.

Солить мы будем их в пакете. Выбираем более плотные, если у вас тонкие пакеты, то лучше использовать 2 шт.

Итак, что нам потребуется:

Огурцы - 500 гр.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень укропа - небольшой пучок.

Семена укропа - 1 ч.л.

Семена кориандра - по вкусу.

 

Начнём приготовление:

Огурцы тщательно промываем. Режем бочонками по 3-4 см. И складываем в пакет

Огурцы малосольные

Добавляем сахар.

Огурцы малосольные

Добавляем соль.

Огурцы малосольные

Добавляем семена укропа. Они придадут приятный анисовый оттенок огурцам.

Огурцы малосольные

Добавляем семена кориандра, но это уже на любителя. 

Огурцы малосольные

Рвём руками зелень укропа.

Огурцы малосольные

 

Чеснок режем пластинками.

Огурцы малосольные

Завязываем плотно пакет и хорошенько протрясём пакет, чтобы специи более или менее равномерно распределились по огурцам.

Огурцы малосольные

Убираем в холодильник. Лучше на ночь, но в принципе, огурчики можно кушать уже через пару часов.

Огурцы малосольные

Приятного аппетита!!!

Огурцы малосольные

Предлагаю посмотреть салат из малосольных огурчиков с квашенной капустой

Комментарии ()