Очень вкусное блюдо с интересным вкусом. Хрустящие огурцы в кисленькой томатной заливке с ноткой чеснока. ПП-рецепт. Постное блюдо. Вегетарианское блюдо.

40 минут
  • Огурцы
  • Томаты
  • Чеснок

Кто приготовит их один раз, тот будет готовить их обязательно и дальше. Вообще такие огурцы я попробовала как домашнюю заготовку на зиму в гостях. Мне очень понравился вкус. Огурцы имеют скорее нейтральный вкус и при тушении в помидорном соусе приобретают легкую кислинку. Мы добавим еще яблочко для придания кисло-сладкого привкуса и чеснока для привкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет и для слегка подпорченных огурцов (просто обрежем подпорченные места). Это особенно актуально летом.

Нам понадобится:

Огурцы - 1 кг.

Помидоры - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблочко -2 шт.

Чеснок - 1 головка.

Соль - по вкусу.

 

 

Приступим:

Моем наши овощи и фрукты.

Огурцы тушеные

 

Режем лук 

Огурцы тушеные

Чистим и режем яблоко и томаты, и добавляем в блендер к луку.

Огурцы тушеные

Измельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю, в которой будем тушить. Начинаем тушить заливку.

Огурцы тушеные

 

Режем огурцы колечками и полукольцами

Огурцы тушеные

Добавляем в томатную заливку наши резаные огурчики.

Огурцы тушеные

Огурцы тушеные

Тушим минут 10 и добавляем соль. Огурцы долго тушить не надо, иначе они станут слишком мягкие, и приятный хруст исчезнет.

Огурцы тушеные

 

Выдавливаем чеснок.

Огурцы тушеные

Тушим еще пару минут и всё готово.

Огурцы тушеные

 

Даём остыть закуске полностью. Лучше дегустировать в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Огурцы тушеные

А с серым хлебушком, да с капелькой майонеза такая закупка неимоверно вкусная!!!

Огурцы тушеные

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()