Отличная бюджетная закуска из полезных корнеплодов. Вкус и польза в одной ложке. Свекольная икра, с морковью, томатами и чесночком. Постное блюдо. Вегетарианское блюдо.

40 минут
  • Свекла
  • Морковь
  • Кетчуп
  • Чеснок

Зимой нам так не хватает витамином. Но всегда можно сделать вкусные, витаминные и полезные, и к тому же недорогие блюда. Свекольная икра одно из таких блюд.

Свёкла содержит много витаминов и минералов, которые остаются в достаточно большом количестве даже в варенном её виде.

 

 

Нам понадобится:

Свёкла - 4 шт.

Помидоры - 2шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

и 3 ст.ложки домашнего кетчупа.

Свекольная икра

Итоговый выход: 1 литр свекольной икры.

 

Давайте начнем приготовление:

В толстостенную кастрюлю наливаем пару столовых ложек растительного масла. Режем крупно лук и помидоры, отправляем в кастрюлю.

Свекольная икра

 

Режем морковь крупными кружочками толщиной 2-3 мм.

Свекольная икра

Яблоко обязательно отчищаем от кожуры и режем произвольно.

Свекольная икра

Свёклу режем четверть кольцами толщиной 2-3 мм.

Свекольная икра

Добавляем 3 ст. ложки домашнего или обычного кетчупа, перемешиваем, накрываем крышкой и начинаем тушить на маленьком огне.

Свекольная икра

 

Минут через 30-40 овощи полностью потушились. Огонь выключаем и даём им немного остыть.

В чашу блендера чистим 3 зубчика чеснока.

Свекольная икра

Теперь мы перекладываем овощи в чашу блендера. И измельчаем до пюре. Можно использовать мясорубку, если нет блендера.

Свекольная икра

Свекольная икра

 

И Всё. Наша вкусная и полезная закуска готова. Хранить такую икру необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Свекольная икра

Свекольная икра

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()