Отличная бюджетная закуска из рыбы лососевых пород, Аналог семги малосольной, недорогой, но очень вкусный и менее жирный.

Горбуша малосольная

20 минут
  • Горбуша

К праздникам всем хочется, чтобы на столе были бутербродики с рыбки из лососевых. Но не каждый может позволить себе купить семгу.  Можно вместо семги использовать обычную горбушу. Конечно по жирности эти две рыбки не сравнить. Горбуша скорее вообще сухая. Но по вкусовым качествам и по калорийности, да и по цене, горбуша очень даже отличная рыбка. Стоит она раза в 4 ниже семги. Блюд из неё можно приготовить великое множество. 

Покупаем рыбку целиком: среднюю часть на засолку, хвостовую на запекание с картофелем, голову и спиновые хребты - на вкусную уху или любой рыбный суп. Ну а если вам попалась икра её можно засолить в домашних условиях (рецепт).

Теперь вернёмся к засолке.

 

Нам понадобится:

Горбуша (средняя часть) - 500 гр.

Соль - 100 гр.

Горбуша малосольная

 

 

Приготовление:

Разделываем кусочек. Режем вдоль хребта, разделяем на две части, вырезаем сам хребет. Его мы можем пустить на уху вместе с головой. Кусочки филе промываем.

Горбуша малосольная

В подходящую форму насыпаем на дно соль небольшое количество.

Горбуша малосольная

Кусочки филе натираем солью.

Горбуша малосольная

Выкладываем первый кусочек кожицей вниз.

Горбуша малосольная

Второй кусочек мы натираем солью и кладем кожицей вверх.

Горбуша малосольная

Убираем в холодильник на ночь.

Горбуша малосольная

 

И наша рыбка готова.

Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Пробуйте на здоровье!

Горбуша малосольная

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()