Прекрасный и очень вкусный аналог дорогой семги - слабосоленая горбуша. А с прованскими травами она приобретает легкую пикантность

Солим горбушу

15 минут
  • Горбуша

Горбуша очень вкусная рыбка. Из нё получается очень вкусный рыбный суп, её можно запечь и пожарить кусочками. Но также её можно делать малосольной. Все эти рецепты есть на нашем сайте. Но ещё можно засолить горбушу с приправой "Прованские травы" и она получить очень интересный пикантный вкус.

Нам потребуется:

Горбуша - 1 шт.

Соль - 50 гр.

Приправа "Прованские травы" - 1 ч.л.

 

Приступим:

Горбушу мы разделаем. Нам потребуется только филе. Из головы и хребтов мы сварим очень вкусный рыбный суп (рецепт), а икру мы тоже посолим (рецепт).

Солим горбушу

В форму подходящего размера насыпаем немного соли.

Солим горбушу с прованскими травами

Филе горбуши хорошо просыпаем солью и приправой "Прованские травы".

Солим горбушу с прованскими травами

 

В форму выкладываем первый кусочек кожицей вниз.

Солим горбушу с прованскими травами

Накрываем вторым кусочком и посыпаем солью.

Солим горбушу с прованскими травами

Следующий кусочек выкладываем опять кожицей вниз.

Солим горбушу с прованскими травами

Накрываем вторым кусочком, солим. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. 

Солим горбушу с прованскими травами

Режем на порционные кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Солим горбушу

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()