Как засолить икру горбуши? Домашний рецепт посолки икры

10 минут
  • Икра горбуши

Горбушу мы солим достаточно частно, но икра попадается довольно редко. И вот в очередной раз посолки рыбы, случилась у нас икра. Сама рыбка недорогая. Горбушу мы всегда приобретаем целую тушку. Из головы и хребтов варим вкусный рыбный суп (рецепт можно посмотреть здесь), а само филе горбуши солим (рецепт можно посмотреть здесь). И всегда очень приятно увидеть в этой вкусной рыбке еще и красную отборную икру. 

Солим икру горбуши

Ингредиенты:

Икра горбуши - 120 гр (столько попалось в этой рыбке).

Соль - 1/2 ст.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

 

 

Приготовление:

Икру мы тщательно промываем в проточной прохладной воде.

Солим икру горбуши

Пленку стараемся удалить. У меня в этот раз пленка никак не хотела отставать без повреждения икринок, и я её оставила прм с пленочкой. 

Солим икру горбуши

 

Добавляем в икру соль и немного сахара.

Солим икру горбуши

Добавляем одну столовую ложку прохладной воды, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Солим икру горбуши

 

Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!

Солим икру горбуши

Солим икру горбуши

 

Комментарии ()