Кета малосольная - отличный аналог сёмги слабосоленой, но менее жирный и более бюджетный. Кета малосольная, как вкусная закуска к столу.

20 минут
  • Кета

Слабосоленая семга очень вкусная, но не всем по карману. Кета более бюджетный вариант "красной" рыбы.

Итак, приобретаем кету, промываем её хорошенечко.

Кета слабосоленая

Разделяем на порционные куски.

Кета слабосоленая

 

Вырезаем хребет. Хребет и хвостик можно использовать для ухи.

Кета слабосоленая

Берем форму и засыпаем её тонким слоем соли. Выкладываем первый слой рыбки кожицей вниз.

Кета слабосоленая

 

Засыпаем солью.

Кета слабосоленая 

Выкладываем следующий слой кожицей вверх.

Кета слабосоленая

Повторяем действия еще раз. 

Кета слабосоленая

 

Верхний слой засыпаем солью.

Кета слабосоленая

Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Кета слабосоленая

 

Через сутки кета готова. Лишние кусочки можно убрать в морозильник.

Но один кусочек то можно и продегустировать. Очищаем от кожицы.

Кета слабосоленая

Кета слабосоленая

И делаем бутерброд.

Кета слабосоленая

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()