Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

3 часа
  • Сельдь

Этот рецепт для любителей малосольной сельди. В покупной слабосоленой сельди за частую присутствуют консерванты и много лишней соли. В домашней сельди вы всегда знаете состав, и вам нет необходимости добавлять консерванты. Сделали одну или несколько рыбок, скушали их вечером за ужином (пару дней она нормально хранится в холодильнике). Да и с приправами вы всегда можете поэкспериментировать. Вот и сегодня мы сделаем с прованскими травами.

Для начала мы полностью разморозим сельдь (лучше размораживать щадяще - в холодильнике, ну или при комнатной температуре).

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Теперь отделяем ей голову.

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Делаем глубокий надрез вдоль спинки до самого хвоста.

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

 

Снимаем кожицу со всей тушки.

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Вытаскиваем внутренности, тщательно промываем и зачищаем брюшко ножом.

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Снимаем филе с костей, сначала с одного бока.

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Теперь снимаем кости с другого бока сельди.

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

 Наше филе сельди готово. Ушло у нас на чистку сельди всего 5 минут.

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Теперь берём формы подходящего размера и перекладываем филе сельди в него, тщательно натираем филе сельди солью с обеих сторон.

 

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Пересыпаем сухой приправой "Прованские травы".

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Заливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем в холодильник на 3 часа.

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Наша селедочка готова. Нарезаем на полоски толщиной 1 см. и выкладываем в селедочницу.

Вкусная и быстрая малосольная селёдка в домашних условиях за 3 часа с ароматными прованскими травами

Другие рецепты из сельди можно посмотреть здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()