Вкусная закусочка, главная закуска на нашем столе. Очень вкусная селедочка с лучком, в растительном масле, с семенами укропа

10 минут
  • Сельдь

Как засолить и разделать селедку пряного посола, я уже описывала. Если вы пропустили, то можно прочитать здесь.

Сельдь своего посола всегда особенно вкусна. Специи всегда можно откорректировать по своему вкусу. Ну когда сельдь просолилась и мы её разделали, можно сделать вкусную закуску очень быстро.

Нам понадобится:

Филе двух сельдей.

Масло растительное не рафинированное - 50 мл.

Лук репчатый - большая головка.

Семена укропа - 1 ч.л.

 

 

Начнем приготовление:

Лук чистим и режем полукольцами. Если у вас есть хотя бы пару часов для маринования в холодильнике, то ошпаривать лук кипятком нет смыла. Ошпаренный лук, по моему вкусу, становится слишком нейтральным. А замачивание лука в уксусной воде вообще на любителя. Лучше пару часов подержать лук в не рафинированном пахучем маслице. Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Сельдь по-русски

 

В ёмкость добавляем наш резаный лук, растительное масло и семена укропа.

Сельдь по-русски

Режем филе сельди кусочками.

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски

Добавляем в ёмкость

Сельдь по-русски

 

И перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Сельдь по-русски

На следующий день наслаждаемся вкусняшкой!

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски

 

Комментарии ()