Вкусная малосольная семга. Всего 5 минут вашего времени и ночь на просолку. И можно лакомиться семгой малосольной.

5 минут
  • Семга

Что может быть вкуснее малосольной сёмги?

А ведь делается она элементарно! 

И когда вы сами её солите:

* Вы знаете, что вы хорошо промыли в чистой воде вашу рыбку.

* Вы знаете, что там нет консервантов, влагоудерживателей и других Е-шек.

* Вы можете похвастаться своим трудом перед гостями.

Из ингредиентов нам понадобится:

Собственно, сама сёмга - 1 кг. (у меня такой кусочек)

Соль - 50 гр.

Ингредиенты

И Ваше желание творить на кухне.

 

 

Начнём приготовление:

Сёмгу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Срезаем хребет. Его можно оставить для ухи.

Разделанные кусочки семги

 

Берем пластмассовую подходящую по объёму формочку. Насыпаем на дно 1/3 часть соль.

Засыпаем форму солью

Первый кусочек мы натираем солью и выкладываем кожицей вниз.

Выкладываем первый кусочек семги

Второй кусочек мы также натираем солью, но выкладываем уже кожицей вверх. 

Выкладываем второй кусочек семги сверху

Засыпаем оставшейся солью и убираем в холодильник на ночь на просолку.

 

А на следующий день можно наслаждаться любимым лакомством.

Семга готова

Хранится такая семга в холодильнике. 

Если вы делаете большие кусочки, то их можно разрезать на порционные и убрать в морозильную камеру. За час до ужина достать и разморозить в холодильнике необходимый кусочек.

Приятного аппетита!!!

Семга малосольная

 

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()