Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

2 часа
  • Шампиньоны

Шампиньоны маринованные очень универсальная закуска, её можно и в строгий пост, и на праздник. Всегда пользующаяся вниманием и съедаемая одной из первых закуска. Вкусные грибочки можно делать и дома. При чём её можно сделать по-больше, храниться она неделю смело в холодильнике, если, конечно, не съедается быстрее. 

Для приготовления нам потребуется:

Шампиньоны свежие - 1 кг. (1 кг уварится до 660 гр.)

Соль - 1 ст.л. при варке + 1 ч.л. в маринад

Сахар - 1 ст.л.

Уксус яблочный 9 % - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан в маринад + при варке 1 л.

Чеснок - 3-5 зубчика.

Горчица - 1/2 ч.л.

Лавровый лист

 

 

Приступим к приготовлению.

Шампиньоны тщательно промываем в проточной воде, не замачивая надолго.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Перекладываем промытые грибочки в подходящую кастрюлю.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Заливаем водой не полностью, грибы уварятся и дадут много жидкости.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

 

Добавляем одну столовую ложку соли.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Добавляем лавровый лист и варим около часа.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Через час грибы выключаем.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Сливаем жидкость через дуршлаг и даём грибам остыть.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

 

А пока займёмся маринадом. В небольшую миску отмеряем 2 столовых ложки яблочного 9% уксуса.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

 Кладём в маринад одну столовую ложку сахара.

 Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Добавляем одну чайную ложку соли.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

 

Наливаем стакан воды.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Можно еще для вкуса добавить пол чайной ложки горчицы.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Перемешиваем и добавляем в ёмкость с остывшими грибочками.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов минимум. Лучше на сутки. Вкуснее получится.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Перед подачей можно слить маринад и добавить немного растительного масла. Украсить зеленым луком. Приятного вечера.

Маринованные шампиньоны (домашний рецепт)

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()