Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

2 часа
  • Маслята
  • Чеснок
  • Уксус яблочный

Маслята, по-моему, самые вкусные из всех грибов. Собирать их одно удовольствие, и другое удовольствие их есть. Обычно мы их собираем летом, перебираем, моем и замораживаем пакетами по 1 кг. А зимой уже добавляем в различные блюда (жарим, варим, тушим). Вот и сегодня мы сделаем быстрые маринованные маслята. 

Ингредиенты:

Маслята мороженные либо свежие - 1 кг.

Соль - 1,5 ст.л.

Семена укропа - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков.

 

 

Приступим. Отчищенные и вымытые маслята кладём в кастрюлю.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Наливаем воды, так чтобы жидкость не покрывала грибы.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Начинаем варить на небольшом огне, периодически помешиваем.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Когда грибы растаяли и немного начали закипать, солим маслята (1,5 столовых ложки на 1 кг грибов) и сразу же добавляем чайную ложку сахара. 

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

 

Кладём 2 лавровых листа (или 1 большой).

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Добавляем 1 чайную ложку семян укропа.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Кладём 5-6 горошин чёрного перца.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Перемешиваем и варим 20 минут.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Через 20 минут жидкость стала более вязкая. Пробуем на соль.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

 

Добавляем нарезанный пластинками чеснок.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Наливаем полторы столовых ложки яблочного уксуса.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Ошпариваем кипятком банку 0,8 л.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

С помощью половника перекладываем в банку грибы.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

 

Ошпариваем кипятком крышку и закрываем банку. Остужаем при комнатной температуре. Ставим в холодильник. Через сутки можно кушать. Храним в холодильнике не более 1 недели. 

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

На следующий день нарезаем тонкими полукольцами репчатый лучок.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Перекладываем его в салатник и наливаем пахучего растительного масла.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Добавляем наших маринованных маслят и перемешиваем.

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Приятного аппетита!

Маслята маринованные (быстрое маринование за 1 сутки)

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()