Маслята одних из самых вкусных грибов. А жареные маслята - одна из самых вкусных закусок. ПП-рецепт. Вегетарианское блюдо. Постное блюдо.

Маслята жаренные

45 минут
  • Маслята
  • Семена укропа
  • Масло растительное

Одни из самых вкусных грибов - маслята. Собирать их одно удовольствие, а есть их совсем другое.

Маслята

Давайте приготовим маслята:

 

Нам понадобится:

Сами маслята конечно же - 500 гр. (у нас мороженные с лета). Если у вас свежие маслята: Тщательно промойте маслята, а остальной принцип действия тот же.

Масло растительное - 3 ст.ложки

Соль - пол чайной ложки

Семена укропа - 1 чайная ложка.

 

 

Начнем приготовлением.

Нам потребуется кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием. Кладем наши маслята и начинаем их размораживать постепенно. Если у вас свежие маслята, то поступаете аналогичным способом: на медленном огне даём возможность грибам выпустить жидкость и выпариваем ее.

Маслята жаренные

Маслята жаренные

Маслята жаренные

 

Продолжаем выпаривать на среднем огне, до полного испарения влаги.

Маслята жаренные

Маслята жаренные

Режем лук четверть кольцами.

Маслята жаренные

Добавляем в маслята масло растительное 3 ст.л., лук, соль и семена укропа.

Маслята жаренные

 

Теперь мы будем обжаривать маслята.

Маслята жаренные

Обжариваем до золотистого цвета.

Маслята жаренные

Наши маслята готовы.

Приятного аппетита!!!

Маслята жаренные

Маслята жаренные

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()